Huracán le ganaba a San Lorenzo 1-0!!!!!!!!

660 Visitas totales

Huracán le ganaba a San Lorenzo 1-0 cuando la lluvia forzo la suspension

dyn - sáb 29/11 - 17h22
DyN

BUENOS AIRES, nov 29 (DyN) - Huracán vencía a San Lorenzo de Almagro por 1-0 cuando a los 16 minutos el árbitro Saúl Laverni decidió suspender el encuentro por el mal estado del campo de juego, producto de la fuerte lluvia que cayó durante 20 minutos sobre la cancha de Boca Juniors, el escenario del encuentro.

Paolo Goltz, a los 11 minutos de juego, marcó de cabeza el único gol que le dio la ventaja parcial a Huracán tras una acción controvertida. Dos minutos más tarde fue expulsado Javier Pastore por una violenta infracción a Juan Manuel Torres.

El encuentro tendrá que continuar a la brevedad porque San Lorenzo es uno de los equipos que está peleando el título. El problema es que Huracán tiene programado para el próximo viernes su partido de la próxima fecha ante Arsenal. La AFA tomará una decisión a principios de semana, probablemente el mismo lunes.

Instantes antes del comienzo del partido se desató una intensa lluvia sobre La Bombonera que anegó la cancha a los 5 minutos de juego, pero Laverni recién se decidió a detener el partido 11 minutos más tarde.

Y en ese lapso el "Globito" marcó la diferencia a través de una jugada de pelota parada. A los 10 minutos, sobre el sector derecho, el juvenil Fernando Meza y Hernán Barcos disputaron una pelota y terminaron en el piso.

Laverni cobró en un principio falta para San Lorenzo, pero cambió de decisión ante una apreciación distinta de uno de sus asistentes que le marcó que la infracción la había cometido Meza.

El tiro libre lo ejecutó César González y Goltz se anticipó a los defensores del equipo de Boedo para poner el 1-0 parcial con un violento cabezazo que se le metió arriba a Agustín Orion.

No hubo mucho más. Pastore fue bien expulsado por una falta fuerte e innecesaria y Laverni, unos minutos más tarde, tomó la decisión que debió haber tomado con anticipación.

"Creí que ése era el momento justo, fue una decisión personal. El partido está suspendido a los 16 por el anegamiento total del terreno; la pelota no rodaba, no se veían las líneas, no se podía jugar. Hoy elevo a la noche el informe a la AFA y el Tribunal de Penas y el Comité Ejecutivo decidirán cuándo se sigue", señaló Laverni

"Lo tendría que haber parado a los 5 minutos. No es cuestión de buscar excusas, pero a esa altura ya no se veía nada y además no se podía caminar por la cancha. Creo que se equivocó", señaló el arquero Orión en disgusto con la decisión del árbitro de continuar durante tanto tiempo el partido.

"Creo que fue una decisión acertada. A nosotros no nos convenía por cómo estábamos jugando, pero no se podía jugar; Laverni estuvo bien. Ahora espero la comunicación de la AFA, pero creo que se va a tener que jugar pronto por la situación de San Lorenzo. Me gustaría jugar el martes", señaló Carlos Babington, el presidente de Huracán.

Lo cierto es que la lluvia apagó el calor del clásico y todo quedó para una mejor oportunidad. Claro que en esa ocasión Huracán tendrá una ventaja de un gol y la desventaja de jugar con un hombre menos durante los 74 minutos que restan por disputar. La historia está abierta